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* 껍질이 몸에 좋은 식품 *
1. 고구마
고구마의 껍질에는 비타민C와 칼륨, 베타-카로틴이 풍부하게 들어있다고 해요! 통째로 먹는것이 거부감이 든다면, 고구마를 깎고 일부 남은 껍질은 그냥 먹는것도 좋은 방법이겠죠?
2. 가지
가지의 통통한 표면에는 나수신이라는 식물성 생리활성물질인 파이토뉴트리엔트가 풍부하게 들어있는데 이 성분은 노화와 질병으로 인해 생기는 세포 손상을 막는데 도움이 되는 항산화제의 일종이라고 합니다!
3. 당근
대부분의 항산화 성분이 껍질에 들어있는 대표적인 식품입니다! 카티노이드 성분이 많이 들어있다고 하네요. 다만 감자와 마찬가지로 흐르는물에 잘 씻겨줘야만 한답니다!
4. 사과
소화시키기가 힘들다는 이유로 사과의 껍질을 제거하지만 사과 껍질에는 섬유질이 풍부하고, 암퇴치 효과가 있는 퀘르시틴과 비타민C, 트리터페노이드 등의 성분이 껍질에 들어있습니다.
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